专业服务

食堂承包

单位食堂自营与承包比较

项目

单位自营

承包管理

原料采购

不能形成规模采购、价格较高,并且需每日现金采购,增加了企业的现金流量等诸多弊端

因是承包管理,只需监督、无须直接管理。专业公司管理规范化、保证了人力资源利用率。

食堂管理

配置专门的管理人员,造成人才浪费,且需负担管理费用。

统一采购配送,形成采购规模化、专业化,即降低原材料成本,又保证原材料质量。

菜谱

烹饪技术一成不变,无专业人员研究膳食搭配,品种单调。

专业营养师研究菜谱,营养搭配均衡,能不断推出新的品种。

卫生

缺少相应的管理机制,员工没有责任感,卫生差。

有较好的管理监督机制和奖惩制度,员工分工明确,能保持良好的卫生状况。

服务

因是本企业员工,缺乏服务意识,管理封闭,难以及时改善运营状况

有较强的责任感、良好的服务意识,能不断听取员工意见和建议,及时作出改善方案。

如果由我方承包,如何才能让贵方感到放心呢?

我们认为,贵方领导最关心的不外乎两个问题。一是卫生,二是安全。

首先,就卫生方面,我们对贵方的承诺是,提升卫生档次。具体措施是:

1、上岗之前办理全员健康证,复印件上报贵方。 2、利用业余时间对新员工进行岗前培训,对老员工进行再培训。 3、所有食品制作完毕后,均由厨师长执行《食品留样制度》,凡卫生和质量不达标的饭菜一律严禁售卖。 4、与所在地区卫生监督部门及时沟通和联系,需求指导和支持。 5、接受贵方有关部门和就餐人员的监督。

其次,就安全方面,我们的承诺是,责任一步到位,不留死角。主要措施是:

1、我们将与所属员工层层签订《安全责任保证书》,通过落实各项安全制度,进一步提高员工对食堂安全、卫生及自我保护的意识。 2、加强日常监督和检查,消除事故隐患。我们建立了各网点互查制度,每月进行一次。对查出来的问题,由公司质检人员督促整改。 3、我们将制订食堂突发事故处理应急预案,未雨绸缪,力争把事故造成的损失和影响降到最低程度。

如果由我方承包,如何才能达到双赢呢?

1、必须要让贵方就餐人员受益。否则,我方将无法长久立足。我们对贵方承诺的目标是:每半年通过问卷调查,大家对饭菜的满意率80%;大家对服务的满意率100%。如何才能达到这一目标呢?具体做法是: ①保持伙食价格基本稳定,一年四季不涨价。同时价格结构要合理,以充分兼顾低消费水平的就餐群体。 ②伙食品种要丰富,经营手段要灵活,不能太单一、太死板。为增加食堂吸引力,我们承诺:所有伙食品种每周设置不重样,每月都要有一项就餐优惠新举措,每半年就餐氛围都要有一个新变化。让食堂始终处于动态竞争之中,让食堂时刻被贵方人员所关注。 ③严把口味质量关。 2、我方必须要取得利润。否则,公司将无法生存。但是,我们也时常告诫下属员工,单位食堂不是赚大钱的地方。因此,我们的一贯原则是:低价运营,以质取胜,薄利多销,细水长流。 如果你们选择了我们,就选择了放心;我们将会用事实证明,你们的选择,真的没错!

晋ICP备14000875号